Совсем недавно в Париже прошла Неделя моды,  и множество людей сферы искусства  со всего мира устремились  в этот волшебный город.Пеларгония сад

В эпицентр модных событий отправился и наш фотограф, чтобы отследить последние тенденции в области ландшафтного дизайна.

Париж – мировая столица моды, здесь работают и творят лучшие дизайнеры одежды, архитекторы, кулинарные гении и конечно ландшафтные дизайнеры.

Посетив многие парки Парижа наш фотограф делится своими впечатлениями и чудесными кадрами.

Особого внимания заслуживает Люксембургский сад (Jardin de Luxembourg), излюбленное место прогулок парижан и место съемок таких замечательных фильмов как Три Мушкетера, Любовь с препятствиями, К чуду.

Люксембургский сад был основан по инициативе итальянки Марии Медичи (жены французского короля Генриха IV). Мария скучавшая по родным пейзажам Тосканы распорядилась возвести дворец напоминавший Палацио Питти во Флоренции, в котором она выросла, а вокруг создать красивый сад, утопающий в цветах и деревьях.

Сейчас Люксембургский сад украшают эффектные цветники, обрамляющие фонтаны, главный бульвар и тропинки. В разных уголках сада расположены яркие клумбы, а также скульптуры французских королев и знатных дам.

В солнечный день местных жителей и гостей французской столицы притягивает этот чарующий парк! Кто-то наслаждается прогулкой в тени деревьев, кто-то отдыхает на лавочке, созерцая яркие краски цветочных композиций, кто-то погружен в чтение книг.

А нас в первую очередь интересуют стильные клумбы с французским шиком! Прогуляемся!

flowers love

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Цветочная любовь

 

В цветочных композициях садов Парижа преобладают декоративные травыдельфиниум, пряные травы, ампельные пеларгонииампельные петунии которые можно купить в нашем магазине и создать свой волшебный сад в французском стиле!

Текст и фото www.flowerslove.com.ua

Оставить комментарий