Венеция со старинными палацио, узкими улочками, Гранд каналом и плавающими по нему гондолами, водными трамвайчиками, хранит многовековую историю, она магична и притягательна. Тут проходили съемки многих фильмов, великие писатели, художники, музыканты искали здесь вдохновение,  и это не удивительно, ведь Венеция уникальна!

Это город романтических удовольствий, тут в воздухе парит любовь и безумного много влюбленных пар!

Очарованию городу придают, конечно же, цветущие балконы. Чтоб насладиться их красотой, интереснее всего прокатиться на гондоле по Большому каналу – главной «улицы» Венеции. Так как фасады дворцов можно увидеть только с воды. Много из них от влажности выглядят неухоженными, дело в том, что все это памятники архитектуры, охраняемые государством, и для проведения реконструкции необходимо брать большое количество разрешений. Но владельцы зданий все же стремятся украшать балконы, окна стильными цветочными композициями. Они придают фасадам дворцов свежести и настроения.

В общем, Венеция не похожа ни на один город в мире, она в реальности еще более сказочная, чем выглядит на открытках или картинках в интернете. Здесь все удивительно: город напоминает театральные декорации, полностью сохранена мистическая атмосфера прошлых эпох, здесь каналы вместо улиц, катера и гондолы вместо машин, а люди в исторических костюмах во время карнавала как будто сошли с картин.

Фото от нашего фотографа Анны Архиповой

Рассаду цветов для балкона можно купить в нашем магазине

Цветы для балконов в Венеции

Цветущие балконы в Италии

Один комментарий на “Цветущие балконы Венеции”

Оставить комментарий